Zutaten (für 1 Person als Hauptgericht)
50 g Quinoa
1/2 Granatapfel
1/2 Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Mangold (alternativ Blattspinat)
1/2 kleiner Apfel
1 Handvoll kernlose blaue Weintrauben
1 TL Chiasamen
Für das Dressing
frischer Saft 1/2 Limette o. Zitrone
1 TL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL flüssiger Honig
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Granatapfel entkernen und in eine Schüssel geben.
Die Avocadohälfte in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mangold zerschneiden und zum Granatapfel geben. Den Apfel in kleine Stücken schneiden und ebenfalls dazu.
Die gekochte Quinoa abkühlen lassen und mit in die Schüssel geben. Das Dressing einrühren und zusammen mit den übrigen Zutaten in der Salatschüssel vermengen.
Dieser Salat ist einfach mal eine gute Abwechslung und auch hervorragend zum Mitnehmen (z.B. auf Arbeit) geeignet.
Lasst es euch schmecken!!
Eure Mama Mude