Eine Alternative zu herkömmlichen Kartoffelbrei ist ein Blumenkohlpüree. Mit Linsen-Süßkartoffel-Taler und veganer Bratensoße unwiederstehlich.
Blumenkohlpüree
Zutaten
- 400g Blumenkohlröschen
- 100 ml Hafercreme- Cuisine
- 1 EL Butter
- 1EL Mandelmus
- Salz und Pfeffer
- 1 Msp Muskatnuss
Zubereitung
Die Blumenkohlröschen in Butter ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten und gelegentlich umrühren.
Mit der Hafercreme – Cuisine ablöschen und den Mandelmus unterrühren. Alles gut würzen und ca. 15 Minuten köcheln. anschließend alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
vegane Bratensoße
Zutaten
100g Möhren gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Wasser
1 TL Senf
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
Zubereitung
Die gewürfelten Möhren in dem Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Das Tomatenmark dazu und weitere 2 Minuten anbraten.
In das Wasser die Gemüsebrühe, den Senf und das Paprikapulver mit einem Schneebesen verrühren und die Möhren damit ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser in einer extra Tasse verrühren und danach mit dem Schneebesen in die Soße einrühren. Kurz nochmal aufköcheln lassen.
Alles zusammen mit den Linsen-Süßkartoffel-Talern oder einem Sellerieschnitzel genießen.
Guten Appetit!
Eure Mama Mude