Zutaten (2 Personen)
- 75 g Berglinsen
- 200ml Gemüsebrühe
- 250g Spargel
- Salz
- 1 EL Balsamicoessig
- Saft einer Manderine
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 Zwiebel
- 4 Hände voll “Grünzeug” – entweder wie hier aus dem Garten und Gewächshaus: Girsch, Grün im Schnee und Senfkohl oder alternativ Rukola
- 2 Wildlachsfilet
Zubereitung
Die Linsen für 30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden und ca. 6 Minuten in Salzwasser kochen.
Den Essig, den Saft der Manderine und die Öle mit der fein gewürfelten Zwiebel eine Marinade mischen.
Linsen, Spargel und Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und anbraten.
Das “Grünzeug” waschen, etwas zerkleinern und auf Teller verteilen. Darauf den Linden – Spargel- Salat und das Lachsfilet anrichten
Guten Appetit!
Eure Mama Mude