Am 14. Dezember ist im Zutaten-Adventskalender eine Süßkartoffel. Damit mache ich zum Mittag gern Ofengemüse.
Zutaten für 1 Blech (reicht für 3-4 Personen)
4 Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
5 Möhren
6 Pilze
0,5 Aubergine
1 Paprika
Die Gemüsezutaten können beliebig mengen- und sortenmäßig verändert werden.
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pilzpulver
Mediterrane Kräuter
Zubereitung
Das Gemüse klein schneiden, die Gewürze mit dem Olivenöl vermischen und alles in einer großen Schüssel mischen. Auf ein Backblech geben und im Ofen bei ca. 170° C garen bis das die Kartoffeln goldbraun und weich sind. Nach 20-30 Minuten müsste das Gemüse fertig sein.
Dazu essen wir:
-Quarkdip oder
–Avocadodip oder
-Rote Rübensalat
Guten Appetit
Eure Mama Mude