Zum 4.Dezember gibt es für die Zutat Buchweizen aus dem Zutaten-Adventskalender ein Rezept für einen Frischkornbrei. Eine super gesunde Frühstücksalternative im Sinne einer vitalstoffreichen Vollwertkost.
Zutaten
ca. 3 EL Buchweizen
1 Banane
1 Apfel (oder anderes Obst der Saison)
etwas Wasser
Saft einer halben Zitrone
ca. 1 TL frisches Leinöl
Zubereitung
Den Buchweizen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 15 – 20 Minuten aufweichen lassen. (ich bereite das gleich nach dem Aufstehen vor, dann ist es fertig bis ich frühstücke)
Die Banane zerdrücken und mit dem Saft der Zitrone und dem Leinöl vermischen.
Den Apfel kann man grob reiben oder in kleine Stücke schneiden.
Alles Vermengen und frisch zubereitet genießen.
Guten Appetit
Eure Mama Mude