Quinoa ist ein tolles Pseudogetreide und steckt voller Vitalstoffe. Als Salat schmeckt es hervorragend mit viel frischem Gemüse – wie zum Beispiel bei diesem Rezept als Quinoa-Rucola-Salat:
Zutaten
ca. 50 g Quinoa
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
1 Möhre
1/2 Snack-Gurke
1 Tomate
1 Handvoll Rucola
1/2 Avocado
Balsamicoessig
Salz. Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne dünsten. Das Quinoa dazu und mit Gemüsebrühe (Menge nach Packungsanleitung) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ausquellen lassen bis das Wasser fast komplett aufgesaugt ist. Danach alles abkühlen lassen.
Die Möhre, die Gurke und die Avokado in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Rucola auf einem großen Teller vermischen. Das Quinoa untermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig würzen.
Guten Appetit!
Eure Mama Mude