Einen perfekten Wintersalat mit dem aktuellen Gemüse der Saison habe ich diese Woche ausprobiert. Dieser Rohkostsalat ist sehr lecker als Vorspeise oder auch als leichtes Abendessen.
Zutaten
für das Dressing
1 kleine Knoblauchzehe
5g frischer Ingwer
2 EL (frisch gepresster) Orangensaft
2 TL Zitronensaft
2 TL Tahin (Sesammus)
1 TL Balsamico
1 TL Honig
1 TL Senf mittelscharf
Himalajasalz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Für den Salat
1/2 schwarzer Rettich
2 Möhren
5 Rosenkohl
200 g Rotkohl
2 kleine Äpfel
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Salatkerne
Zubereitung
Den Rotkohl in schmale Streifen schneiden.
Rettich, Rosenkohl und Möhren grob raspeln. Äpfel entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten für das Dressing klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Alles schön mit dem Mixer zerkleinern und verrühren. Dressing und Salatkerne zum Salat dazu geben und alles schön verrühren.
Guten Appetit.
Eure Mama Mude