Zum 1. Dezember gibt es für die Zutat Rote Linsen, aus dem Zutaten-Adventskalender, ein Rezept für eine schnell gekochte Linsensuppe mit Kokosmilch.
Zutaten für ca. 4 Personen
175 g Rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Kreuzkümmel
1 Glas passierte Tomaten
5 mittelgroße Tomaten klein geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
300 ml Kokosmilch (ohne Zusatzstoffe)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Olivenöl anbraten. mit Gemüsebrühe ablöschen und alle anderen Zutaten dazugeben. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Eure Mama Mude