Schokoladencreme

Am 10. Dezember gibt es für die Zutat Mandelmus aus dem Zutaten-Adventskalender ein Rezept für eine Schokoladencreme ohne Zucker – eine gesunde Alternative zu Nutella.

Zutaten

1 Glas Mandelmus

3 – 4 gehäufte TL schwach entöltes Kakaopulver

ca. 4 EL flüssiger Imkerhonig

Zubereitung

Einfach alles in einem größeren Glas vermengen und gut rühren bis eine schokofarbene Creme entsteht. Die Zutatenmengen können je nach gewünschter Konsistenz variiert werden. Wer es nicht so süß mag nimmt weniger Honig und umgekehrt. Damit die Creme nicht zu fest wird, sollte das Kakaopulver nach dem Honig vorsichtig dazu gemischt werden bis eine cremige, schokoladige Masse entstanden ist.

Probiere es aus und genieße den Nutellaersatz auf einem frisch gebackenen Brötchen oder einfach so .

Schokocreme

Guten Appetit

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert