Süßkartoffelsalat mit Feta und Sonnenblumenkerne

Zutaten (1-2Personen)

  • 1 Süßkartoffel (ca. 360g) geschält und in Stücke geschnitten
  • 60 g Feta
  • ca. 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl
  • Himalajasalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Hand voll Petersilie, Kapuzinerkresse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 30 Minuten im Ofen weich garen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing Öl, Balsamico, Zitronensaft und Honig vermischen. Die Kräuter klein hacken und den Feta in kleine Stückchen schneiden.

Die abgekühlte Süßkartoffel mit den Kräutern und dem Feta vermengen, ein paar Sonnenblumenkerne darauf verteilen und das Dressing drauf träufeln. Vorsichtig vermengen und schmecken lassen.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert